首页/公示公告/项目公示
关于公开征集《滇池保护规划(2018—2035年)》《滇池流域水环境保护治理“十四五”规划》编制工作有关意见建议的公告
发布时间:2020-09-08 10:15
信息来源:昆明市滇池管理局

为认真贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南时的重要讲话精神,按照“节水优先,空间均衡,系统治理,两手发力”的治水思路及国务院《水污染防治行动计划》部署,遵循山水林田湖草是一个生命共同体的理念,坚持“科学治滇、系统治滇、集约治滇、依法治滇”,科学系统谋划滇池保护治理下阶段主要工作、任务,不断推动滇池保护治理向纵深发展,按照《云南省滇池保护条例》规定及市政府安排,目前正由市滇池管理局牵头,组织编制《滇池保护规划(2018—2035年)》《滇池流域水环境保护治理“十四五”规划》。

《滇池保护规划(2018—2035年)》主要是研究分析滇池流域水资源和生态环境综合承载力,以此为约束条件并结合滇池保护现状及昆明主城与滇中新区融合发展的要求,优化明确滇池流域生态和发展空间,提出各空间的具体管控目标和措施以及产业发展方向,实现滇池流域生态环境质量提升、资源高效利用和流域内外协调高质量发展,为当前及今后一段时间滇池保护工作提供遵循。

《滇池流域水环境保护治理“十四五”规划》主要是总结滇池保护治理工作经验成效,结合滇池保护治理现状以及国家、省对“十四五”规划编制的要求,研究分析滇池流域水环境保护治理“十四五”期间面临的主要问题和挑战,明确规划目标,提出具体治理措施和任务,为“十四五”期间滇池保护治理工作提供指导。

为进一步集思广益、广开言路,提高规划的社会参与度和透明度,凝聚社会各界的智慧和力量,确保规划的可实施性和质量,现就《滇池保护规划(2018—2035年)》《滇池流域水环境保护治理“十四五”规划》的编制工作公开征集社会各界意见建议,欢迎社会各界积极建言献策,从思路、需求、愿景、任务等方面对规划编制提供宝贵意见建议。

有关单位和各界人士如有意见建议请在2020年9月22日前通过以下方式反馈至昆明市滇池管理局:

1. 信函邮寄至呈贡区行政中心4号楼135室;

2. 传真发至0871-64618995;

3. 电子邮件发送到dgjxmc4619025@126.com。


昆明市滇池管理局

2020年9月8日