首页/公示公告/项目公示
滇池水资源联合调控信息管理平台建设项目软件测评及工程监理单位比选方案公示
发布时间:2019-09-28 10:24
信息来源:昆明市滇池管理局

滇池水资源联合调控信息管理平台建设项目是昆明市委、市政府规划在《滇池保护治理三年攻坚行动实施方案(2018-2020年)》中针对目前滇池流域管理存在“多龙管水,流域内水环境、水资源管理上多部分职能交叉重叠,缺乏统一管理平台,不能适应新形势下滇池保护治理精细化管理要求”的问题,要求市滇池管理局下属水生态管理中心通过开展调查研究,掌握滇池水资源的水质水量时空分布规律,以及滇池外海、草海湖体水动力和流场情况,配合在线监测系统的建设,搭建水质与水量相结合的滇池水资源联合调控信息管理平台。滇池水资源联合调控信息管理平台是作为“滇池流域水资源联合调控系统建设”工作项目中信息化建设的重要组成部分,是实现科学化、精准化和精细化联合调控的信息化辅助决策支撑。

项目资金安排300万元,其中软件系统建设预算209.7万元、基础支撑环境建设78.9万元,合计288.6万元。该部分已按政府采购程序实施办理。软件测评1.5万元及工程监理9.7万元拟按下列方法确定实施单位。

1、 监理委托方案

监理单位资质要求:具有独立法人资格,具有工商管理部门颁发的有效《营业执照》;具有中国电子企业协会颁发的《信息系统工程监理单位证书》;具有良好的商业信誉,并在近三年内经营活动中无不良行为记录。派往本项目的总监理工程师须具有信息系统项目管理师专业资格;监理工程师须具有信息系统工程监理师专业资格。 

监理工作内容:对项目设计阶段、实施阶段、验收阶段的质量控制、进度控制、投资控制、变更控制、信息安全管理、文档管理、合同管理、对承建单位的项目实施过程进行管理、控制、协调和检查。

委托方案:内部竞争性比选。即由市滇池水生态管理中心约请3家满足以上资质要求的单位参与竞争,并经市滇池水生态管理中心召开内控会议进行综合性比选,确定项目监理单位。

2、 软件测评委托方案

软件测评单位资质要求:具有独立法人资格,具有工商管理部门颁发的有效《营业执照》;具有中国合格评定国家认可委员会授权的实验室认可证书(CNAS), 认可范围包括软件检测;具有良好的商业信誉,并在近三年内经营活动中无不良行为记录;派往本项目的软件检测人员应具备软件测评师专业资格。

测评任务:依据《GB∕T 25000.51-2016 系统与软件工程 系统与软件质量要求和评价(SQuaRE) 第51部分就绪可用软件产品(RUSP)的质量要求和测试细则》对项目涉及的软件部分功能性、性能效率等质量特性进行测试,并对软件质量进行综合评价,出具CNAS认可的《软件测评报告》。

委托方案:内部竞争性比选。即由市滇池水生态管理中心约请3家满足以上资质要求的单位参与竞争,并经市滇池水生态管理中心召开内控会议进行综合性比选,确定项目软件测评单位。


昆明市滇池水生态管理中心

2019年9月28日