昆明市滇池管理局 dgj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113833-202111-323904 主题分类: 政府采购及购买服务
发布机构:  昆明市滇池管理局 发布日期: 2021-11-23 18:43
名 称: 昆明市滇池管理局实施固定资产二维码标签化管理及综合办公管理系统购买计划
文号: 关键字:

昆明市滇池管理局实施固定资产二维码标签化管理及综合办公管理系统购买计划

发布时间:2021-11-23 18:43 浏览次数:0
字号:[ ]

为实现我局固定资产二维码清盘及综合办公系统化管理,通过二维码进行资产管理标签登记,做到固定资产账、卡、物相符,以规范有效管理固定资产。同时运用综合办公管理系统对日常办公用品和办公耗材、公务用车、会议室使用、公务用车等进行综合管理,做到合理使用和调配,节约行政运行成本,提高办公效率,拟实施固定资产二维码标签管理及综合办公管理系统建设,采购方式为政府购买。

一、 购买服务名称

固定资产二维码标签管理及综合办公管理系统项目(政府购买目录代码:F0101其他适宜由社会力量承担的服务事项)。

二、 购买预算及依据

购买预算4.9万元,其中固定资产清盘及二维码标签制作3.5万元,系统培训及运行维护费1.4万元。

三、 供应商资质要求

1. 供应商具有独立承担民事责任的能力(提供营业执照或独立主体证明文件或自然人的身份证明)。公益一类事业单位、使用事业编制且由财政拨款保障的群团组织,不作为本项目的承接主体,公益二类单位投标的需提供机构编制委员会办公室出具的证明文件或其他其为公益二类单位的证明文件或自行承诺;

2. 具有良好的商业信誉(自行承诺);

3. 具有健全的财务会计制度(提供2019或2020年经第三方专业机构审计的财务报告或自行编制的财务报表,或者提供应答文件递交五个工作日内(含应答文件递交当月)由开户银行出具的资信证明);

4. 供应商有依法缴纳税收的良好记录(提供应答文件递交前五个工作日内(含应答文件递交当月)任意一个月份税收缴纳证明材料,依法免缴税收的提供相应证明材料);

5. 供应商有依法缴纳社会保障资金的良好记录(提供应答文件递交前五个工作日内(含应答文件递交当月)任意一个月份社保缴纳证明材料,依法免缴社保的提供相应证明材料);

6. 参加政府采购活动及其他招标活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录(重大违法记录,是指供应商因违法经营受到刑事处罚或者责令停产停业、吊销许可证或者执照、较大数额罚款等行政处罚)的自行声明;

7. 法律、行政法规规定的其他条件:供应商未被列入“信用中国”失信被执行人、企业经营异常名录、重大税收违法案件当事人名单;“中国政府采购网”未有政府采购严重违法失信行为信息记录(因违法经营被禁止在一定期限内参加政府采购活动,期限届满的,可以参加政府采购活动);“中国裁判文书网”未有供应商单位行贿或法定代表人行贿犯罪行为记录;供应商未在国家企业信用信息公示系统经营异常、列入严重违法失信企业名单(黑名单)信息。该条信息所有网页查询截图由供应商负责查询并放置于应答文件之中(日期从购买公告发布之日起至递交购买文件当日任意一天均可);

8. 供应商法定代表人或单位负责人为同一人或者存在直接控股、管理关系的不同供应商,不得同时参加同一项目的采购服务(自行声明);

9. 为购买项目提供服务的供应商,不得再参加本项目的其他采购活动(自行声明);

10. 本项目不允许联合体磋商,不允许转包和分包(自行声明)。

11. 需提供属于云南省政府采购系统入围的项目服务商证明。

12. 需提供三年以来同类项目建设的历史业绩及后期系统维护服务跟踪情况报告。

四、 服务范围

1. 供应商我单位的固定资产复查盘点登记,做到账、卡、物相应相符,并对采购人资产管理信息系统中的固定资产信息进行清理核对、补充完善固定资产使用权的落实,现场盘点后要求使用人或者责任人签字确认实物清盘结果。

2. 供应商在进行现场实盘清盘环节采取以物对账、以账对物的方式进行,需对每一固定资产进行拍照采集信息,相片需和实物对应。制作二维码资产管理标签粘贴到每个核实盘点实物资产,并逐一扫码登记资产管理信息系统,为后续固定资产动态管理奠定基础。

3. 实物固定资产盘点过程中对残损、闲置的固定资产按照有关规定进行处理,对固定资产管理系统中的资产信息进行调整。

4. 盘点结束提供账实相符台账、盘亏报告表、盘盈报告表、资产明细表、资产清查工作报告。

5. 需制作不低于500张RFID材质的固定资产资产二维码粘贴卡片。

6. 综合办公管理系统项目包含办公用品和办公耗材管理、公务用车管理、会议室管理、公务用车管理和移动端APP端口管理平台的系统建设。

五、 技术力量要求及建设周期

1. 服务商需提供履行本合同所必需的服务资质及专业技术人员资质证明;

2. 自合同签订之日起30个日历天内完成资产复查盘点及二维码管理服务工作并出具正式的工作报告,完成综合办公管理系统正常运行,并提供一年的固定资产二维码管理及综合办公管理系统项目日常运维服务。

3. 保证本单位服务期内软件使用过程中发生的问题提供技术支持及现场服务。

六、 服务标准及要求

1. 固定资产标签须有二维码信息和固定资产相关信息,保证系统与实物数据准确一致。

2. 符合《昆明市财政局转发云南省财政厅关于推行行政事业单位固定资产条码管理工作的通知》(昆财绩〔2012〕46号);《昆明市财政局关于加强市本级行政事业单位国有资产管理有关事宜的通知》(昆财资〔2017〕77号);《关于加强行政事业单位固定资产管理的通知》(财资〔2020〕97号)文件的相关要求。

3. 通过综合办公管理系统实现日常办公信息化管理,有效提高日常办公管理效率,规范日常办公管理流程,做好日常办公系统运行维护。

4. 需制定具体的本项目实施方案及项目建设验收标准。

5. 需对我单位固定资产二维码管理及综合办公管理系统建设项目进行信息安全环境运行服务,实现信息系统安全运行。

服务地点:昆明市滇池管理局。

合同履行期限:自签订合同之日起一年。

昆明市滇池管理局

2021年11月23日

(联系人及电话:毕佩华 64613001)