首页/工作动态
“绿色金融可持续,生态环保创未来”主题活动开展
发布时间:2021-11-19 17:41
信息来源:滇池保护治理科普中心

2021年11月18日上午10点30分,翠湖社区党委与韦伯科创中心联合组织云南省建设银行离退休人员30余人至滇池保护治理科普中心参观。

图片

在科普中心讲解员的带领下,参观者们从滇池的文明发源、形成演变、污染成因、保护治理措施与成效等多个方面了解了滇池的沧桑巨变。

图片1

得知科普中心由原污泥处置厂改建而来,参观者们充分肯定了在改造既有建筑的基础上,科普中心的设计格局与展示内容紧扣滇池,环保又合理,保留的部分污泥处置罐体,也非常有意义。

图片2

下午1点30分,大家行至星海半岛湿地进行生物多样性观察,认识了红嘴鸥与棕头鸥的区别、景观植物种植的生态理念等。

图片3

图片4

图片5

活动结束后观众各有感慨:“今天才真正从不同而全面的角度了解了滇池。”,“滇池污染那么快,治理却花费这么多的时间、人力和财力,实在太不容易了!”,“滇池的保护治理有每一个市民的责任。”大家都意识到未来滇池的保护治理离不开每一个人的重视和参与,感受到了自己作为一个曾经在滇池边洗过菜、划过船的本地人的责任感,并愿意为宣传保护滇池而贡献自己的力量。