首页/工作动态
云南滇中新区领导率队巡查新宝象河
发布时间:2021-11-12 19:23
信息来源:昆明日报

按照省、市全面深化河(湖)长制工作的部署要求,近日,云南滇中新区管委会副主任、新宝象河市级河长夏生安率队对新宝象河水质情况及宝象河水库河(湖)长制工作开展情况进行现场巡查。

在新宝象河入湖口宝丰湿地,巡查组一行对入湖口水质、雨污分流及周边环境卫生整治工作落实情况进行实地调研。调研组还对宝丰湿地构建的水生—湿生—陆生复合生态带在恢复和保护滇池湖滨生物多样性方面的贡献进行了深入了解。

夏生安对新宝象河全面深化河(湖)长制工作的成效给予了充分肯定。他提出,全面深化河(湖)长制及开展水环境综合整治工作,既是政治任务又是民生期盼。各级各部门要进一步提高政治站位,理清工作思路,全面提升生态文明建设水平,切实把生态环境优势转化为绿色发展优势;要汇聚力量,加强部门间协作,更精细、高效地做好河道日常管控,推动河道治理各项任务落实见效;要不断完善河道治理措施,严格按照各项指标认真完成河道治理任务,确保河道治理取得实效,让广大市民共享生态环境建设成果。