首页/工作动态
今年以来官渡区河道整体水质有所好转
发布时间:2021-11-11 16:50
信息来源:昆明日报

11月9日,市政协副主席董林率队对虾坝河、姚安河、小清河进行巡查,现场“把脉问诊”,针对存在的困难问题提出意见建议。

董林一行实地察看了虾坝河、姚安河、小清河水质情况和水环境综合治理项目推进情况,并召开现场协调会,研究解决困难问题。今年以来,官渡区从控源截污、内源治理、活水循环、生态修复、执法监管5个方面开展了大量工作,各级河(湖)长认真履行督察、督导职责,发现问题及时整改落实,整体水质有所好转,但由于河道生态补水量较低,河道水动力条件不足,姚安河水生态环境依然不容乐观。

董林强调,要提高政治站位,坚持以习近平生态文明思想为指引,坚决把党中央和省委、市委全面推行河长制湖长制决策部署落到实处。要主动作为,严格落实“河长制”,强化责任意识,及时主动发现、有效解决问题。要坚持问题导向,强化治理措施,边排查边整治,确保截污整治彻底。针对姚安河存在的问题,要提出针对性强、易于操作的措施,切实解决影响河道健康的突出问题,确保姚安河能稳定达标。