首页/工作动态
昆明市:强化系统思维 树立更高标准 高质量推进海口河保护治理
发布时间:2021-11-11 16:49
信息来源:云南网

 昆明市委常委、组织部部长杨东伟带队到海口河巡查 供图

昆明市委常委、组织部部长杨东伟带队到海口河巡查

近日,昆明市委常委、组织部部长杨东伟带队到海口河巡查,先后实地查看海口河中滩闸、海口工业园区污水处理厂、海口河石龙坝断面等点位,详细了解海口河水质达标情况和滇池下泄水、工业污水处理、水质监测等相关工作措施。

随后,巡查组在海口街道青鱼社区召开现场会议,听取西山区、安宁市、市滇管局、市河长办关于海口河保护治理工作汇报,并就相关工作做出安排部署。

 昆明市委常委、组织部部长杨东伟带队到海口河巡查

昆明市委常委、组织部部长杨东伟带队到海口河巡查

会议强调,要进一步提高站位,从“国之大者”的高度深刻认识生态文明建设的极端重要性,不能只满足于考核水质达标,要以更高的站位、更宽的视野、更大力度抓好海口河保护治理各项工作。要进一步强化系统思维,找准主攻方向,瞄准中央环境保护督察反馈的问题,针对农村生活污水排放、工业企业污水排放、滇池自身补水调蓄等方面,分类精准施策,落实落细保护治理措施,切实提升水质。要进一步压实责任,全面深入落实各级河(湖)长制,强化部门协调联动,建立跨区域联防联控工作机制,形成齐抓共管合力,共同推动水环境综合治理。