首页/工作动态
宝丰湿地昨起闭园 重开时间暂不确定
发布时间:2021-11-11 16:35
信息来源:都市时报

宝丰湿地航拍图 IC 图

宝丰湿地航拍图 IC 图

11月8日,COP15生物多样性室外展示地之一的宝丰湿地正式闭园,闭园期间不对外开放,开放期间共接待了35万名市民参观。湿地重新开放时间暂不确定。

据官渡区水务局相关负责人介绍,宝丰湿地自上月25日对外开放以来,每天都是超负荷接待运营,尤其是11月7日闭园前一天,估算有5万余人“踩点”参观。

该负责人表示,由于超负荷运营,不少景观和设施均有不同程度的损坏。闭园后,官渡区水务局将对湿地进行摸底查缺,制定整改方案,然后再施工建设。为了服务明年的COP15线下活动,即便今年年底前整改完毕,湿地也不会在明年COP15线下活动前对外开放。

宝丰湿地位于滇池东岸湖滨地带,紧邻昆明滇池国际会展中心,占地面积1633.8亩,以新宝象河为界分为东西两个区,形成水生—湿生—陆生复合生态带,恢复和保护了滇池湖滨生物多样性。