首页/工作动态
市政府领导率队巡查海河治理保护情况
发布时间:2021-11-08 19:30
信息来源:昆明日报

日前,副市长刘永禄率队巡查海河河长制工作落实情况和治理保护相关工程推进情况。

巡查组一行先后前往昆明市第十一水质净化厂、凉亭东沟污水处理项目现场和海河入湖口,现场调研昆明水质净化厂运行情况、污水处理项目建设推进情况和海河入湖口近期水质情况。

巡查组指出,官渡区和昆明滇投公司、昆明滇池水务公司要严格按照市委、市政府的部署要求,压实工作责任,持续加大对河道周边环境的监控力度,严防污水等不达标排放物排入河道水域,大力开展水污染防治,认真落实河长制各项工作;要强化责任担当,积极主动作为,着力提升城市河流治理能力和治理水平;要加快完善河流周边排污管道建设,加快解决雨季调蓄量不足等问题,做好河道沿线日常保洁和污水垃圾收集处理;要持之以恒、常抓不懈,巩固水质提升成果,全面改善河流水生态环境,加强重点区域的环保隐患排查,杜绝发生面源污染事故,使水质持续向好。