首页/工作动态
市民声音 湿地公园里的亲子时光
发布时间:2021-11-05 19:13
信息来源:昆明日报

湿地公园的“铁粉”王女士说:“我就住在附近,周末喜欢约朋友一起带孩子来湿地公园玩儿。这里风景很美,空气很清新,适合休闲散步。”昆明近年来加强对滇池边湿地的建设,环湖路周边的景色越来越美,昆明这座城市被越来越多的湿地公园点缀。斗南湿地公园位于滇池湖畔,绽放着属于自己独特的异彩。

蓝天白云,水天相接,来这里的人总会感觉自己来到了大海边。没有城市的喧嚣,有的是悠闲的氛围和自然的气息。住在公园附近的朱亚鹏说:“每天都有人来玩儿,节假日人会更多一些。这里日落很美,很多人相约在铁桥上拍日落。我周末会带上家人和朋友到公园散步、聚餐。辛苦工作了五天,给身体放个假,呼吸公园的新鲜空气。孩子喜欢放风筝,每次去都跑得满头大汗,我也会和他一起玩,既得到了锻炼,也增进了我们父子之间的感情。公园的设施越来越完善,孩子玩起来也更加放心了。公园里生态环境越来越好,野生动植物越来越多,空气更加清新了。”

公园里有很多水上栈道、林中栈道和观湖栈道,沿着林中栈道穿过树林就能直达滇池边,在这里可以观滇池、望西山睡美人、看日落。正在拍日落的写真摄影师许程说:“我接到的单子大部分是在湿地公园拍的,其中最多的就是斗南湿地公园。这里有一个延伸到湖面的铁桥,很适合拍日落,林间小道拍出来也很古典。和客户在公园里寻找拍摄点的同时,我也拍到了很多精彩的镜头。比如昨天拍到的一个老大爷在林中栈道散步时的背影,我觉得那是我目前为止拍到的比较好的一张照片。没有单子的时候我也常来公园里散步,寻找灵感。”