首页/工作动态
昆明开展餐饮业污染物排放专项整治行动 尽快出台餐饮业污染物排放负面清单
发布时间:2021-09-08 18:10
信息来源:昆明日报

9月6日,市一级巡视员、市餐饮业污染物排放专项整治工作领导小组组长李建阳带队,对主城区重点领域的部分餐饮业污染物排放情况进行现场调研并召开座谈会。

近日,市餐饮业污染物排放专项整治工作专班对五华区、盘龙区、官渡区、西山区重点区域的餐饮业污染物排放情况进行了排查检查,各重点区域的整体情况较好,但有部分餐饮单位存在隔油池设置不规范或未按要求使用等问题。9月6日,调研组一行先后来到官渡区昆明滇池国际会展中心和五华区南强街,对专班排查出的问题整改情况进行重点检查,要求餐饮单位强化日常监管,严禁再出现类似问题。在随后召开的座谈会上,五华区、盘龙区、官渡区、西山区相关负责人汇报工作情况,并就联合监管中的难点、堵点问题进行讨论。

李建阳指出,餐饮业污染物排放整治是一项长期的工作,各级有关部门要进一步统一思想,形成工作合力,各县(市)区要尽快组建工作专班启动专项整治。此外,要尽快研究出台餐饮业污染物排放负面清单,对照负面清单严格监管,负面清单规定不允许进入市场的餐饮单位严禁进入市场,对存在问题的餐饮单位依照相关规定及时提升、规范、转行或取缔。