首页/工作动态
晒春城生物多样性 赢价值千元大奖
发布时间:2021-08-19 17:59
信息来源:昆明日报

65611629308423453

扫码投稿

拿起手机,探奇生物多样性,美拍打卡昆明大不同,将有机会赢得价值1000元大奖。昨日,春城生物多样性全民打卡活动的子活动“优秀摄影、短视频作品有奖征集评选”开启,市民、游客可以通过美拍作品,晒出昆明生态环境之美,分享身边生物多样性科普知识,参与优秀摄影图片、短视频作品两大类别82个奖项评选,赢得百元至千元不等的奖励。

本次子活动由COP15云南省筹备办新闻宣传部、中共昆明市委宣传部、中共昆明市委网信办指导,昆明市城市管理局、昆明市生态环境局、昆明报业传媒集团(昆明日报社)主办,昆明摄影家协会协办。

活动围绕习近平生态文明思想、“生态文明:共建地球生命共同体”COP15主题,征集反映人与自然和谐共生的优秀摄影、短视频作品。市民可从不同角度开展美拍创作,或记录春城生态环境的变化,或讲述春城动物、植物、微生物保护的故事,或反映生物多样性保护参与者的工作瞬间,也可展示春城人文与自然和谐交融的景象等。所有征稿作品须为原创,且拍摄地为昆明市及其各县(市)区和开发(度假)园区。

目前,春城生物多样性全民打卡活动已推出10个热门打卡点。市民可扫码(见文末)登录进入“我要打卡”页面进行美拍打卡和作品投稿,征集时间截至2021年10月20日24时。摄影图片作品要求为jpg格式,建议长边1920像素,控制在2M以内。短视频作品要求为MP4格式,时长不少于30秒、不超过60秒,控制在100M以内。

摄影图片和短视频评选,分设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖10名,以及入选奖图片类30名、视频类20名,奖励将以奖金和纪念品的形式发放。本次活动的获奖、入选作品,可作为申请加入昆明摄影家协会的条件之一。本次活动等级奖、优秀奖将通过专家评审组初评、中评、终评评出,入选奖将由投稿平台浏览量排名评出。

此外,摄影图片作品入选、获奖后,作者须将数码原始影像文件传到指定邮箱:kmrbrmt@qq.com,不提供者将视为自动放弃入选、获奖资格。投稿照片不得违反纪实摄影的原则,不得对原始影像画面内容进行增加或删减,只能对影调、反差和色彩等作适度调整,以不违背拍摄对象客观真实属性为准,违者将取消入选资格。主办方有权将入选、获奖作品用于相关活动的宣传,包括用于展览、出版物、媒体、网络宣传等,不再支付稿酬。