首页/工作动态
多块各式造型倒计时牌现身街头 春城共迎“COP15时间”
发布时间:2021-08-13 17:17
信息来源:昆明日报

96201628790048080

位于碧鸡广场上的COP15户外立体倒计时牌。 记者黄晓松摄

近几天,不少市民发现,在昆明多处街头搭建了经过精心设计、造型优美的联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)户外立体倒计时牌。

8月11日,长7.5米、高2.5米的一块立体电子倒计时牌,在西山区政府对面的碧鸡广场后门处搭建完毕。这块倒计时牌以蓝、绿、白、黄4种颜色为主,包含山、水、植物、动物等元素,除了精确显示距2021年10月11日COP15开幕倒计时外,还有中英文双语的“《生物多样性公约》第十五次缔约方大会”“COP15中国·昆明”等字样。这样的立体电子倒计时牌在融创滇池后海后门(彝族广场)、云南省委正门(广福路8号)还各有一块。

在官渡区的官渡广场、官渡区政府门口,滇池度假区滇池路与迎海路交叉口(西贡码头旁),呈贡区置信银河广场,以及昆明长水国际机场公务机楼3楼大厅右侧和昆明南站西入口处同样也都搭建有园林小品、鲜花园艺、特色造型等多种式样的COP15户外立体倒计时牌。此外,五华区正在南屏步行街广场搭建一个长12米、宽3米的花坛造型倒计时牌。

记者从市委宣传部获悉,为认真做好COP15社会宣传和社会氛围营造工作,根据COP15云南省筹备工作领导小组办公室工作安排,昆明市已全面启动COP15倒计时工作。除了设置户外立体倒计时牌外,市级媒体平台也开设了COP15倒计时专栏,同步开展COP15召开时间倒计时。各县(市)区、开发(度假)区也将在商业广场、人行天桥、社区、车站等LED屏上播放重要时间节点的倒计时信息。此外,五华区、盘龙区、官渡区、西山区、呈贡区将组织安排具备户外灯光放射效果条件的单位,适时滚动播放倒计时信息,营造浓厚迎会氛围。