首页/工作动态
已彻底铲除球场设施 完成生态绿化修复
发布时间:2021-08-12 17:57
信息来源:春城晚报

8月9日,昆明滇池国家旅游度假区高尔夫球场综合清理整治领导小组办公室发布《关于对铭真生态爱心苑高尔夫球场清理整治情况的通报》,在铭真生态爱心苑高尔夫球场清理整治中,目前已经彻底铲除全部球场设施,并完成该区域的生态绿化修复。

针对中央第八生态环境保护督察组反馈铭真高尔夫球场存在问题,昆明滇池国家旅游度假区立即行动,全力推进清理整治工作。截至目前,已彻底铲除原铭真生态爱心苑高尔夫球场18个球洞,包括球道、果岭、发球台、沙坑、地下喷灌系统在内的全部球场设施,清除高尔夫球场标识牌、指示牌,破除硬化道路10.4千米,拆除违建高尔夫球场会所8474平方米、场内休息屋250平方米,回填红土45944方,种植云南松、香樟、滇润楠、南天竹、海桐等乔、灌木25000余株,全面播种草籽及覆盖草膜,以乔、灌、草结合的方式完成该区域的生态绿化修复,全面去化高尔夫球场功能和形态。

在下一步工作中,度假区将坚持高标准、严要求、实举措,进一步做好球场清理整治后的绿化管养、生态修复等工作,持续巩固整治成果。