昆明市滇池管理局 dgj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113833-202105-307169 主题分类: 规划计划
发布机构:  昆明市滇池管理局 发布日期: 2021-05-17 11:26
名 称: 昆明市滇池管理局内部控制项目政府 购买计划公示
文号: 关键字:

昆明市滇池管理局内部控制项目政府 购买计划公示

发布时间:2021-05-17 11:26 浏览次数:16
字号:[ ]

根据《昆明市财政局关于规范昆明市政府购买的通知》(昆财综〔2020〕9号)、《2020年昆明市市本级政府购买指导性目录》(昆财综〔2020〕33号)等文件精神,市滇池管理局拟通过政府购买服务方式开展“内部控制”项目工作,并制定如下计划:

一、 项目名称

内部控制项目,项目代码 :E1501咨询服务(包括立法咨询、司法咨询、行政资产、财务管理咨询、社会智库咨询等服务)。

二、 购买主体

单位名称:昆明市滇池管理局。

三、 主要内容

对原制定的《昆明市滇池管理局内部控制制度汇编》进行修订完善,建立符合《行政事业单位内部控制规范(试行)》及《关于昆明市行政事业单位内部控制建设成果推广阶段有关工作的通知》要求的内部控制体系,具体内容包括:

(一)梳理单位层面、预算、财务收支、资产、采购、合同等主要经济活动的业务流程,对单位近三年的内控执行情况进行评估,查找风险点,提出风险应对措施,出具《风险评估报告》。

(二)根据风险评估存在的问题,结合现行政策要、最新机构设置情况以及实际工作和管理需求,对单位层面、预算、财务收支、资产、采购、合同等业务层面的内部控制制度和管控流程进行修订和完善,出具《昆明市滇池管理局内部控制手册(2021版)》。

(三)协助单位编报年度内部控制报告和指导各下属单位内部控制相关工作。

四、 预算资金

(一)项目金额:7万元。

(二)资金来源:“绩效评价、内部控制及内部审计专项经费”。

五、 承接标准

(一)具有独立承担民事责任的能力,具有履行合同所必须的专业技术能力。

(二)具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度(提供2018年至今任意一个年度的财务状况报告复印件)。

(三)有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录(提供2021年1月至今任意连续三个月依法纳税和缴纳社保的相关证明材料)。

(四)参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录(重大违法记录,是指响应人因违法经营受到刑事处罚或者责令停产停业、吊销许可证或者执照、较大数额罚款等行政处罚)的书面声明。

(五)依法在工商管理或行业主管部门登记成立的公司或专业机构。未被列入“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单及中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)“政府采购严重违法失信行为信息记录”。

六、 目标要求

(一)通过制度建设形成较为规范、系统、具有可操作性的内部控制管理制度和机制,使经济活动更加有章可循。

(二)对经济业务活动流程进行再造,全面系统分析、梳理业务流程中所涉及的不相容岗位(职责),将管理制度细化到具体的执行程序,明确细化责任,形成各司其职、各负其责、横向与纵向相互制约监督的工作机制。

(三)通过内控制度建设和流程梳理,工作人员办事有据可依,通过单位内控制度体系和流程办理等相关宣传和学习,使单位相关业务人员严格遵照制度规定执行。

七、 购买方式

根据《云南省人民政府办公厅关于印发云南省2020年政府集中采购目录及标准的通知》(云政办函〔2020〕25号)文件规定,集中采购机构采购项目及部门集中采购项目之外属于分散采购,单项或批量金额在60万元(不含)以下的项目,不属于政府采购范围,由市滇池管理局按照内控、财务制度执行。

八、 资金支付方式

按照签订购买服务协议内容支付服务费用。

九、 响应方式

公示期为:2021年5月17日至5月25日,凡有意参加者,请在公示期满后1日内至昆明市呈贡区市级行政中心4号楼125室递交密封并加盖公章的标书。

联系人及电话:刘老师 0871-63967501

昆明市滇池管理局

2021年5月17日