首页/工作动态
滇池度假区全域摄影大赛开启 万元大奖等你拿
发布时间:2021-01-12 15:16
信息来源:昆明市滇池管理局

1月10日,记者从昆明滇池国家旅游度假区了解到,“我见滇池多妩媚——2021滇池国家旅游度假区全域摄影作品大赛”已正式启动。

2020年滇池生物多样性恢复明显,湖滨湿地植物物种增加到290种,鱼类达到23种,鸟类达到140多种。本次大赛为2021年即将在昆明举办的联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)收集和提供滇池周边环境样本实景。

拍摄范围为昆明滇池国家旅游度假区(包括海埂片区和大渔片区。主要景区景点:草海观景长堤、海埂公园、捞渔河湿地公园、云南民族村、海洪湿地公园、大渔公园、永昌湿地公园、怡景园度假酒店、公园1903、滇池旅游体验馆等)。

拍摄作品内容以反映滇池生态建设、自然风光、人文风情、历史变迁和经济社会发展成就为题材,充分展示滇池经济社会发展、生态文明建设的成果和高原湖滨度假休闲胜地的风采。

作品征集时间为2021年1月8日至2月28日,3月1日-3月30日作品投票与评选,3月31日发布投票评选结果。作品投递方式:关注“滇池观止”微信公众号,点击公众号底部菜单栏【摄影大赛】按钮提交作品。

本次摄影作品大赛奖项设置分为相机、无人机航拍、全景作品组、手机作品组,各组设一二三等奖及优秀奖,奖金一份价值300元礼品至5000元不等。此外,还设了赛事特别奖,奖金1万元。