首页/工作动态
滇源街道文艺汇演宣传保护松华坝水库水源保护区
发布时间:2020-11-19 10:06
信息来源:昆明市滇池管理局

11月11日,由昆明市盘龙区松华坝水库水源保护区管理局主办,滇源街道党工委、办事处承办的2020年盘龙区松华坝水库水源保护区保护宣传文艺汇演活动在滇源街道举行。

据了解,此次水源区保护宣传文艺汇演活动旨在动员社会各界牢固树立“保护水资源、保护水环境、防治水污染”的理念。演出中,来自滇源街道白邑、前所、甸尾及陈家营等地的多支文艺队围绕活动主题,先后为现场观众送上了乡土气息浓郁、唱腔优美动听、舞步欢快的18个花灯歌舞、花灯小戏及腰鼓舞等精彩节目,尤其是展现群众共建绿水青山美丽家园这一美好图景的花灯歌舞节目《母亲河呀盘龙江》的上演,更是令观众们热情高涨、掌声不断。

活动还在现场特别设置了水源保护有奖问答环节,吸引了到场群众的积极参与。松华坝水库水源保护区管理局也在活动现场设立了法律法规宣传点,广泛宣传《昆明市松华坝水库保护条例》,共向水源区群众免费发放水源保护宣传资料4000余份,倡导大家用实际行动保护水源。