首页/工作动态
迎COP15昆明宣传周14日启动 9大精彩活动别错过
发布时间:2020-11-16 09:53
信息来源:昆明市滇池管理局

11日上午,昆明市举行迎接《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)昆明宣传周媒体见面会。会上发布,14日至20日,全市将集中启动“水滴点亮春城”“冬季飞花令”“聆听昆明之约”等9个特色宣传活动,以及“COP15全民爱科普开放日”“城市窗口宣传”等7项媒体及社会宣传工作,着力提高公众对COP15的知晓率、参与度、互动性。

COP15将于2021年5月在昆明召开,这一国际性大会,对展示我国生物多样性保护成效,宣传我国生态文明建设成就具有重要意义。大会落地昆明举办,既是党中央、国务院和省委、省政府对昆明的信任,也是昆明向世界展示独特魅力,进一步扩大海内外知名度和影响力的重要机遇。

办好COP15是全体昆明市民共同的承诺,昆明将向世界呈现焕然一新的现代化城市形象,向与会代表展现昆明市民的文明风尚和文明礼仪。此次通过宣传周活动,将让市民更好地参与和关注、知晓大会,并能自发地服务到此次盛会中来,以百分之百的热情迎接来自世界各地的朋友,做文明有礼昆明人,当好客热情东道主,以良好的精神风貌,共同迎接盛会。

此次迎COP15宣传周自11月14日启动后,市民可以拿起手机,聚焦昆明冬日的鲜花,在“冬约春城 赏拍花都——2020年冬季春城飞花令活动”小程序平台上一展身手,并参与“花主播”评选大赛、“迎COP15 赏千姿云花”线下主题花街巡展、元旦花街、打卡云花黑科技、“飞花传情 你拍我送”等多项体验活动;也可以在21日、22日举办的“COP15全民爱科普开放日”里,带上孩子走入昆明植物园、昆明动物博物馆,参与“大师课”,了解昆明、云南动植物多样性魅力和濒危动植物特点,从微小处参与生态环境建设、生物多样性保护;

还可以参与“‘水滴’点亮昆明 昆明欢迎你”活动,同时在线上、线下点亮“水滴”会标,在春城街头一览快闪歌舞show之余,观看200架无人机拼出“水滴”会标造型、昆明欢迎你、红嘴鸥、金马坊等昆明元素的无人机空中表演;昆明车主可以通过“百万车主,绿色风暴”活动,争当大会宣传志愿者,贴上大会宣传车贴,让穿越大街小巷的车流,成为流动的绿色风景线。

此外,宣传周还将举办“我的地球,我的家”主题征文活动、“美丽的地球我的家”主题绘画展、“春城之约——COP15我知道 生态文明我参与”短(微)视频征集、COP15影像·多样云南——保护生物多样性主题系列摄影展、“唱响昆明”歌曲征集活动颁奖晚会等丰富多彩的活动,邀请市民参与体验。