首页/党建之窗
市滇池地方海事处党支部开展双联共建“守初心、勇担当、践初心”主题党日活动
发布时间:2020-11-01 16:12
信息来源:昆明市滇池管理局

10月30日至11月1日,滇池地方海事处党支部与昆明市航务管理局党支部开展双联共建“守初心、勇担当、践初心”主题党日活动,赴红军长征过大理陈列馆、红军长征(宾川)纪念馆参观学习,同时到宾川县烈士陵园缅怀烈士。

红军长征过大理陈列馆位于宾川县州城镇周官营村,展示了红二六军团经过大理州三个县的具体情况和军民鱼水情深以及红军留下的革命宣传标语。红军长征(宾川)纪念馆位于宾川县乔甸镇新庄村,新庄是1936年4月21日红六军团进入宾川的第一村,红军与当地群众结下鱼水深情。全体人员通过一张张图片、一段段文字、一件件遗物,在讲解员的带领下重看红军标语,重温入党誓词,体验红色历程,所有人心灵再一次接受洗礼。活动中还组织党员到宾川县烈士陵园向为革命牺牲的烈士致敬、默哀。此次活动为全体党员上了一堂生动的爱国主义教育课。大家一致表示,在今后的工作中,将继续秉承红军长征时的优良传统,带好头,做好表率,让组织放心、让群众满意、让家人自豪,以新时代新担当新作为奋力推动滇池海事工作新发展。