首页/党建之窗
市滇池管理局党组理论中心组专题学习习近平总书记关于意识形态工作重要论述
发布时间:2020-10-30 16:06
信息来源:昆明市滇池管理局

图片2

10月30日,市滇池管理局召开第七次党组理论中心组学习会,专题学习了习近平总书记关于意识形态工作重要论述,党组书记、局长付文主持会议。

会议重点学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、《中国共产党宣传工作条例》、《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》、习近平总书记在纪念中国人民战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话和习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话等内容。

学习研讨中,党组理论中心组成员围绕“如何抓好意识形态”主题开展学习研讨。大家结合意识形态责任制落实以及各自分管领域的工作实际,逐一谈了学习体会。

就下阶段意识形态工作,付文同志指出,要坚守政治立场,忠实践行绝对忠诚的政治品格。要坚定理想信念,坚持用马克思主义科学理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠诚实践者,真正让理想信念成为自己心中的“灯塔”、凝神聚气的“灵魂”。要严守政治纪律和政治规矩,始终把维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位作为最大的政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。要强化使命担当,严格落实意识形态工作责任制。要对分管处室和基层单位意识形态工作负主体责任,切实将意识形态工作责任落到实处。要带头管阵地把导向强队伍,带头批评并制止各类错误观点、错误倾向,大力弘扬“不怕困难、苦干实干、锲而不舍”的精神,千方百计抓好滇池保护治理各项工作任务落实。