首页/党建之窗
昆明城市排水监测站开展 “追寻红色足迹、缅怀革命先烈、牢记初心使命”主题党日活动
发布时间:2020-10-16 17:31
信息来源:昆明市滇池管理局

图片2

为深入开展党员爱国主义教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化,进一步坚定党员理想信念,增强党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。昆明市城市排水监测站党支部于2020年10月16日—17日组织全体在职党员前往重庆参观白公馆、红岩革命纪念馆、歌乐山烈士陵园革命圣地,接受红岩精神洗礼,开展“追寻红色足迹、缅怀革命先烈、牢记初心使命”主题教育活动,教育引导党员继承和发扬党的优良传统,锻造党员“忠诚、干净、担当”的革命品质。17日上午,全体党员在白公馆旧址、红岩革命纪念馆,怀着对革命先列无比崇敬的心情,认真聆听讲解员对每位革命先烈的事迹介绍,党员们看到一间间阴森的牢房以及陈列的图片、实物后,大家深切感受到了当时被关押的江竹筠、许云峰等革命志士遭受的痛苦和磨难深深的警醒着全体党员。感受着革命战争年代志士们在铁窗里威武不屈、英勇无畏、乐观向上的崇高形象和伟大精神,以及中国共产党所经历的艰苦卓绝、血雨腥风的奋斗历史,感受着革命者顽强不屈的浩然正气和不屈不饶、前赴后继,用生命捍卫共产主义信仰的英雄气概。一幕幕可歌可泣的革命事迹深深的感动和震撼着每一名党员的心,时刻提醒着大家,身为和平年代的党员,也要有“天下兴亡、匹夫有责”的历史使命感,要有坚定的共产主义信仰。随后全体党员来到歌乐山烈士陵园进行祭扫、重温入党誓词活动。

通过实地参观,给全体党员上了一堂深刻的党课,心灵得到一次洗礼,精神得到升华。参观结束后全体党员纷纷坚定地表示,在以后的工作中一定要充分发挥共产党员的先锋模范作用,干事冲在前干在前,更要倍加珍惜今天来之不易的幸福,努力提高自身党性修养,坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以饱满的热情投入到滇池保护治理的各项工作中去,为滇池保护治理和生态文明建设提供科学有效的技术支撑。