首页/工作动态
程连元主持召开《生物多样性公约》第十五次缔约方大会昆明市筹备工作专题调度会强调 自觉担当责任 积极主动作为 全力以赴做好大会各项筹备工作
发布时间:2020-10-15 10:58
信息来源:昆明市滇池管理局

13日,省委常委、市委书记程连元主持召开《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(下称“COP15”)昆明市筹备工作专题调度会。程连元强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在联合国生物多样性峰会上的重要讲话精神,贯彻落实省委常委会会议部署要求,进一步统一思想认识、拿出决心行动,全力以赴做好各项筹备工作,努力把COP15办成彰显习近平生态文明思想,有里程碑意义,具有中国气派、云南特色、春城风貌、惊艳世界的国际盛会。

会上,市筹备办及有关部门汇报了昆明市筹备工作情况,省筹备办有关负责人介绍了省筹备办工作开展情况,与会人员围绕相关重点工作进行了深入研究,并提出意见建议。

在认真听取发言后,程连元指出,在昆明举办COP15是党中央、国务院交给云南、昆明的一项重大政治任务,既为全面展示云南省、昆明市生物多样性保护成果提供了重要平台,也为云南省特别是昆明市提升国际知名度、影响力带来了重大机遇。全市各级各部门要站在讲政治的高度深刻认识筹备好这次大会的重要意义,抢抓历史机遇,自觉担当责任,积极主动作为,不折不扣地完成好党中央、国务院和省委、省政府交给昆明的光荣使命。

程连元强调,全市各级各部门要增强机遇意识,以大会筹办为契机,着力改善市容市貌,持续完善城市功能,全面提升城市品质,使昆明的城市形象有一个大变样、大转身。要坚持问题导向,认真总结前期工作存在的不足,充分预估可能出现的各种复杂情况,学习借鉴北京、上海等先进地区筹备大型活动的经验,分级分类细化完善各项工作方案和应急处置预案,抓紧抓实城市管理、安保维稳、后勤保障、志愿服务、舆论宣传等重点任务,高标准、高质量、高水平做好大会筹备工作。要强化统筹协调,牢固树立“一盘棋”思想,既根据任务分工履行好各自职责,又以大局为重,相互支持、相互配合,共同把各项筹备工作衔接好、开展好,确保大会顺利举行、圆满成功。

省筹备办主任、省生态环境厅厅长张纪华,以及省筹备办有关领导,昆明市领导王喜良、杨正晓、金幼和、夏俊松、周建忠、王冰、周红斌参加会议。