首页/工作动态
普吉街道认真落实河道网格巡查 确保水环境治理工作取得实效
发布时间:2020-10-15 10:57
信息来源:昆明市滇池管理局

为实现辖区新、老运粮河年均水质达到Ⅳ类,按照2020年河长制及滇池保护治理“三年攻坚”行动目标任务及区政府水环境综合治理的工作部署要求,普吉街道每天安排网格巡河人员做好辖区新、老运粮河、小普吉防洪沟、陈家营岔沟、同心路防洪沟河道50米范围内重点河段的“十看”巡查保障。

10月12日,网格巡河人员在巡查过程发现,新运粮河清河居段二环桥下污水管破损,导致河水流入污水管;吉隆路防洪沟与新运粮河交叉口河道内污水管破裂,溢至新运粮河造成水体污染;小普吉防洪沟污水挂管泄漏,由于小普吉防洪沟挂管间断泄漏,脱落等问题,致使污水淤积在河道内,导致水质不达标;西北沙河建材厂段有水泥水流入河道内。针对巡查中发现的问题,街道迅速反应,安排应急处置中心协同水务执法分队赶赴现场进行排查,找明原因、理清底数,并依章依规责令两家责任单位整改问题,并要求其做好日常管理,常态保障沟渠畅通。

下一步,街道会始终紧盯工作目标,以河道治理为抓手,集中力量、主动作为,全面落实区委、区政府的决策部署,全力以赴抓好工作落实,确保辖区两条入滇河道水质达标。