首页/工作动态/执法管理
昆明市滇池管理局依法集中销毁违禁捕捞工具
发布时间:2020-10-14 09:55
信息来源:昆明市滇池管理局

为维护滇池水生态平衡,保护滇池水生生物多样性,10月13日上午,昆明市滇池管理局渔业行政执法处在白鱼口检查站,依法集中销毁收缴的违禁捕捞工具,严厉打击违法偷捕盗捕滇池渔业资源的违法行为,有效保护滇池流域重点水域水生物资源和生态环境。

从今年滇池流域重点水域“十年禁捕”开展以来,白鱼口检查站共出动执法艇126艇次,出动执法人员289人次,执法车辆61台次,出动取缔滇池南片水域违禁渔具工作船183条次,出动作业人员579人次。共计收缴轮胎、筏子49个,小机头32台,各类违法渔具(含草排、花篮)12653张/个,拔除竹竿3865根,行政处罚89人次。并加强和昆明市公安局水上派出所,晋宁区渔政检查站的联合执法,在此期间,共进行10次联合执法行动,联合查处违法偷捕行为18起,有力地遏制了盗捕、偷捕滇池渔业资源的势头。同时,对收缴的违法捕捞工具(筏子、轮胎、机器),依法进行集中销毁。