首页/工作动态
持续推进滇池治理保护官渡区拆除蓝色庄园
发布时间:2020-10-12 15:21
信息来源:昆明市滇池管理局

10日,官渡区六甲街道组织福保社区、城管中队、动迁公司及相关中介单位共计50余人,对福保社区蓝色庄园开展拆除工作,当天共拆除面积752.56平方米,后续工作将陆续展开。    

自 2012 年以来,围绕 “四退三还一护”和滇池治理,市、区相关部门做了大量工作,蓝色庄园、福保文化城、福保造纸厂都已停产停业。对此,在官渡区滇池一级保护区搬迁工作指挥部的统筹协调下,特制定印发了《蓝色庄园、福保文化城、福保造纸厂 整体拆除工作实施方案》。成立了产权、债权债务梳理工作组、资金筹措工作组、土地和地面附着物调查工作组等十个工作组,推进蓝色庄园、福保文化城、福保造纸厂整体拆除工作。    

当天上午10点,记者在蓝色庄园待拆地块看到,数十栋大大小小的临违建筑周围已经拉起了警戒线。工作人员到达集结地点后,城管队员再次进入现场,对每间房屋进行逐一排查,在确保拆除区域没有多余人员及物品滞留后,现场指挥人员一声令下,拆除工作正式开始。据了解,蓝色庄园、福保文化城、福保造纸厂位于六甲街道福保社区福保半岛滇池一、二级保护区内,蓝色庄园土地为福保社区集体所有,房屋总建筑面积53431.10平方米,房屋预估面积31200平方米,预计本月20日可完成地上建筑物的拆除工作。