昆明市滇池管理局 dgj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113833-202010-280669 主题分类: 新闻发布
发布机构:  昆明市滇池管理局 发布日期: 2020-10-09 09:34
名 称: 盘龙江航运恢复运营
文号: 关键字:

盘龙江航运恢复运营

发布时间:2020-10-09 09:34 浏览次数:5
字号:[ ]

盘龙江航运自复航以来一直都备受关注,1日,盘龙江航运恢复运营,市民和游客又可以乘船耍盘龙江啦。

受盘龙江航运游船检修以及盘龙江水位过低等因素影响,9月2日起,昆明滇润生态环境科技有限责任公司暂停了盘龙江航运。日前,该公司完成了盘龙江航运游船检修,从昨日起恢复圆通桥停靠点(桃源广场中心码头)—希桥酒店附近水域—鸿城赛特附近水域—圆通桥停靠点(桃源广场中心码头)段航运。

昨日中午12时左右,桃源广场中心码头附近已经聚集了不少市民和游客。“船票多少钱一张?要怎样买票?”大家纷纷向工作人员咨询。“日航票价每人20元,1.2米以下儿童免费,微信扫码就可以购票。”在工作人员的指引下,不少市民购票乘船,一览盘龙江沿岸优美的风景。

“‘双节’期间,盘龙江航运夜航,票价每人每次30元。想乘坐观光船游览盘龙江的市民和游客可以到桃源码头现场购票登船体验,船舶航次将通过微信公众号‘昆明滇润公司’发布,同时,也可以通过该公众号进行网络购票。”昆明滇润生态环境科技有限责任公司相关负责人还特别提醒广大市民及游客,节假日期间尽量提前通过公众号购票。