昆明市滇池管理局 dgj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113833-202010-280667 主题分类: 热点回应
发布机构:  昆明市滇池管理局 发布日期: 2020-10-09 09:33
名 称: 及时清理不让垃圾进滇池
文号: 关键字:

及时清理不让垃圾进滇池

发布时间:2020-10-09 09:33 浏览次数:0
字号:[ ]

国庆中秋长假,昆明周边景区景点人头攒动。紧靠滇池的几大公园、景点也是游人如织,这让滇池保洁压力很大。昨日,在滇池草海的水面上,不时划过的垃圾打捞船,让市民们少了一份担心。

“高原明珠”滇池经过长期治理,水质明显提升,吸引了众多游客前来游玩。长假期间,滇池水面保洁压力较大,但大多数游客能做到文明出行,保洁员、垃圾打捞船工作人员也能及时清理,使滇池草海水面得到较好保持。滇池大坝一名保洁人员说,现在的游客素质还是很高的,果皮、塑料瓶、烟头等垃圾都很自觉地放到垃圾箱,“偶尔风大刮起的纸屑我们也会及时处理,不让垃圾吹到水面上。”