首页/工作动态
前8月姚安河小清河水质均达标
发布时间:2020-10-09 09:31
信息来源:昆明市滇池管理局

日前,市政协副主席董林率队对姚安河、虾坝河、小清河进行巡查,并要求进一步提高责任意识,全面落实河长制,有序推进各项水环境治理项目实施。

董林一行先后来到姚安河、虾坝河、小清河。每到一处,巡查组都仔细询问河长制工作的开展情况,并对发现的问题要求限时整改。姚安河、小清河1—8月水质均达标,虾坝河1—8月水质优于去年同期水平。为进一步改善虾坝河水质,官渡区结合最新监测数据分析,研究制定了《虾坝河2020年第四季度水质达标方案》,确保实现河道水质达标和污染负荷削减“双控”目标。

董林要求,要进一步严格落实河长制,加大河域的巡查和整治力度,充分发挥巡河员、保洁员的工作职能,努力将河域环境治理好;要及时掌握雨情、水情、工情和灾情,加强对重点部位、重要点位和关键部位的巡检巡查,务实推进河道治理工作。