首页/党建之窗
昆明市滇池管理局举办“不忘初心 牢记使命”演讲比赛
发布时间:2020-09-30 13:53
信息来源:昆明市滇池管理局

为深入学习宣传贯彻习近平总书记两次考察云南重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移沿着总书记指引的方向奋勇前进,展现广大干部职工热爱党、热爱祖国的情怀和积极向上的良好精神风貌,6月2日,昆明市滇池管理局组织开展了“不忘初心 牢记使命”演讲比赛。

比赛现场气氛热烈,参赛选手精神饱满,来自局属8个党支部的9名参赛选手依次登台,结合“创新奋进 担当 作为”主题,紧密结合滇池保护治理工作实际,通过讲述身边涌现出的先进典型、凡人善事,讴歌广大“滇管人”在培育和践行社会主义核心价值观,推进滇池保护治理中的精神风貌,展示了青年人朝气蓬勃、热爱党、热爱祖国的情怀和积极向上的良好风貌,为高质量推进滇池保护治理工作凝聚强大精神动力和道德支撑。比赛现场掌声不断,最终来自滇池水生态管理中心的参赛选手孙秋戎、申林富分别以94.9分、93.6分的好成绩荣获此次演讲比赛的一、二等奖,排水监测站张旭、渔政处蒋天虎、排水管理处雷洪3名选手荣获三等奖,其余参赛选手荣获“优秀奖”。

比赛结束后,昆明市滇池管理局副局长、机关党委书记陈志强同志对所有参赛选手表示了感谢和祝贺,对活动举办效果给予了充分肯定。同时要求广大干部职工要紧密结合习近平总书记两次考察云南重要讲话精神,时刻铭记总书记嘱托,不负总书记的殷切期望,不负期待,当担履职,再接再厉,拿出咬定青山不放松的劲头扎实推进滇池保护治理工作更上新台阶。