首页/党建之窗
海事处支部开展“滇池水上交通安全宣传进农村志愿服务”主题党日活动
发布时间:2020-09-30 11:50
信息来源:昆明市滇池管理局

今年6月是第十九个全国“安全生产月”,为扎实推进“安全生产月”安全宣传“五进”工作,大力宣传滇池保护治理、滇池船舶入湖管理、水路运输等法律法规,增强群众水上交通安全意识,6月18日下午,市滇池地方海事处支部与晋宁区晋城镇沙堤村党总支,联合开展“滇池水上交通安全宣传进农村志愿服务”主题党日活动。

活动中,沙堤村党总支书记郑坤明为活动进行了致辞,海事处支部书记李俊京同志宣读了滇池水上交通安全宣传志愿者名单(沙堤村人员),并动员广大沙堤村村民加入志愿者行列,积极参与滇池保护治理工作。志愿者们向村民发放《云南省滇池保护条例》、《滇池船舶入湖管理办法》等单行本100余本,水上交通安全、航运安全知识手册、船舶十大危险行为、船舶违章警示漫画等宣传品200余份,并认真向村民解读法规内容、普及水上交通安全、水路运输等知识。针对部分村民文化程度不高、安全意识不强等特点,宣传材料主要是以图文并茂的卡通人物、漫画题材进行宣传,让村民能够直观了解违章违法行为的不良后果和法律责任。通过宣传活动的开展,进一步加强了村民们水上交通安全知识和应急技能。