首页/党建之窗
市滇池管理局举办2020年第二期“万名党员进党校”党员培训班
发布时间:2020-09-30 11:49
信息来源:昆明市滇池管理局

为贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》和中央、省委、市委《党员教育培训工作五年规划》要求,建立和落实“不忘初心、牢记使命”制度,形成习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育长效机制,根据市委市直机关工委《关于深化市直机关“万名党员进党校”培训工作的方案》要求,2020年6月4日,我局举办了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神2020年第二期党员培训班。

培训班在中共昆明市委党校市级机关分校市滇池管理局教学点(行政中心四号楼北楼127会议室)举行,邀请中共昆明市委党校(院)党史党建教研部王思慧老师、社会学与文化教研部董文倩老师为党员授课,我局所属10个党支部,85名党员代表参加培训。

本次培训聚焦两个主题:一是《新时代党风廉政建设的形势和任务》,二是《强意识形态建设,塑国家发展之魄》。旨在通过培训,一方面,进一步提高广大党员干部的思想认识水平和理论水平,提升党性修养,强化党风廉政建设的重要性和经常性,让廉政意识深入到每一名党员心中;另一方面,强化意识形态建设的重要性,进一步增强党员干部的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,主动践行社会主义核心价值观。打造一支纪律过硬、作风过硬、理论过硬的滇池保护治理党员干部队伍。