首页/党建之窗
整治环境显文明 美化家园树新风 市滇池管理局开展社区环境整治志愿服务活动
发布时间:2020-09-30 11:47
信息来源:昆明市滇池管理局

为全面落实上级关于加强和改进城市基层党的建设工作有关部署,充分发挥是滇池管理局党组织和在职党员在参与社区建设、管理、服务中的先锋模范作用,推动机关党组织和在职党员积极参与基层社会治理体系和治理能力建设,5月28日,市滇池管理局组织39名在职党员志愿者到西山区永昌街道永宁里社区开展志愿服务活动。

在前期与社区共同协商基础上,市滇池管理局机关党委主动认领环境义务岗服务事项,在社区统一安排下,积极开展“美化辖区志愿队伍在行动”活动。活动中,志愿者们顶着烈日,对院内绿化带内的杂草进行大清除,志愿者们挥汗如雨,汗流浃背,不放过一个角落,不落下一根杂草。志愿者们经过3个多小时的连续奋战,清除了院内绿化带上的杂草,社区院坝恢复了干净整洁。

活动中,志愿者们纷纷表示,环境卫生是关系到人民群众切身利益的大事,需要大家身体力行,从自己做起,从身边的小事做起,以自己的模范行为带动身边的人,形成人人自觉维护环境卫生的良好局面。