首页/党建之窗
追寻红色足迹 牢记初心使命 执法总队党支部组织在职党员到重庆红岩纪念馆开展主题党建活动
发布时间:2020-09-24 17:29
信息来源:昆明市滇池管理局

图片1

为深入开展好爱国主义教育,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,教育引导党员干部进一步坚定党员理想信念,做到牢记党恩、赓续传统。执法总队党支部于2020年9月24日至9月30日,分两个批次组织全体在职党员到重庆红岩革命纪念馆开展了以“追寻红色足迹  牢记使命初心”为主题的党建活动。

此次党建活动,一是组织党员参观了红岩革命纪念馆、渣滓洞和白公馆旧址遗址;二是为三季度在职党员过“政治生日”;三是组织党员到歌乐山陵园进行祭扫活动;四是组织党员重温入党誓词;五是组织党员进行学习研讨、畅谈感想。通过扎实有效的党建活动,使全体在职党员深刻领悟了红岩精神的深刻内涵,全面了解到以周恩来为首的中共中央南方局,在党中央坚强领导下,高举抗日民族统一战线伟大旗帜,带领国统区广大党员干部、革命志士和人民群众积极开展工作,为巩固扩大抗日民族统一战线和人民民主统一战线做出的巨大贡献,为争取抗战胜利和新中国的成立立下的不朽勋章。深刻感受到了老一辈革命家的崇高思想境界、坚定理想信念、巨大人格力量和浩然革命正气。

通过现地参观、要点解说、入党誓词宣誓、祭扫先烈及过政治生日等活动,帮助全体党员进一步找到了入党的“初心”,找准了自身肩负使命,在体会交流中一致认为要认真继承和发扬老一辈革命家的优良传统,学习他们舍身忘我的思想境界,在日常工作中始终做到尽心尽力、踏实苦干,为滇池保护治理工作格尽职守、奋发奋斗,为早日实现“滇池清、昆明兴”的目标而努力奋斗。