首页/党建之窗
弘扬民族文化传统 团结和谐共奋进 执法总队组织参加度假区迎国庆少数民族健身歌舞比赛
发布时间:2020-09-22 17:28
信息来源:昆明市滇池管理局

为认真贯彻落实好习近平总书记考察云南重要讲话精神,巩固提升全国民族团结进步示范市创建成果,进一步加强昆明市滇池管理综合行政执法总队干部职工文化建设,彰显和弘扬少数民族传统文化精神和内涵,作为滇池旅游度假区辖区内的市级文明单位,总队党支部积极主动指导总队工会,提前准备、精心筹划,认真遴选部分干部职工组建舞蹈队,利用业余时间扎实抓好少数民族舞蹈的学习训练。

经过多天的艰苦训练,9月22日上午,由副局长兼执法总队总队长唐运宏同志带队,按时参加了少数民族健身歌舞比赛。

通过此次少数民族健身歌舞比赛,在有效丰富干部职工业余文化生活的同时,还帮助干部职工通过学习少数民族歌舞加深了对少数民族文化的理解和认识,进一步加深了对少数民族文化的情感认同,切实意识到增进民族团结的必要性和重要性,引导全体干部职工在今后的工作和生活中能够自觉做好民族团结的各项工作,为民族团结事业做出自己应有的贡献。