首页/工作动态
滇池寻迹旅游观光巴士开通了
发布时间:2020-09-07 09:57
信息来源:昆明市滇池管理局

今后,坐上滇池寻迹旅游观光巴士15分钟内就能领略到海埂公园、西山睡美人、云南民族村等景点风光。昨日,度假区“滇池寻迹旅游观光巴士”正式启动运营。运行起始站为滇池路西贡码头停车场,途经最美梧桐大道迎海路、最佳观鸥的草海长堤、云南民族村、海埂公园等知名景点,最终抵达公园1903。运行全程为19.5公里,共设15个站点。

为充分整合度假区旅游资源,打造夜间经济目的地,不断提升旅游服务优势,解决游客出行需求。现开通海埂片区旅游观光专线,实现度假区海埂片区旅游交通互联,实现区域内旅游景区、景点的“串珠成链”,便利游客出行,让游客更好地体验度假区的风景名胜和自然风光的同时给游客带来更好的购物、观光及美食体验。

下一步,滇池寻迹旅游观光巴士还将引入AR技术,开发互动寻宝游戏,将虚拟与现实进行结合,把景区与观光巴士紧密联系起来成为一个整体,以先进的AR技术系统方式,立体展示度假区历史人文等景观,将滇池的文化底蕴通过科学技术展现给游客。

线路详情

线路:西贡码头站—海埂大坝停车场站—观景路中段站—景路站—海埂旅游索道站—海埂公园北门站—海埂公园东门站—海埂村站(去)—湖滨路站(海宏湿地公园) —海埂村站(回)—海埂公园站(滇池温泉花园国际大酒店)—云南民族村站—红塔东路口站(七公里)—海雅路口(公园1903凯旋门)—海润路口(公园1903星云湖)—西贡码头站

票价:每人每次3元 

运营时间:8时—18时,周末或节假日根据游客量合理调整车次和延长运行时间。

  

游客可通过“春城e路通”App,搜索“旅游二号观光专线”,查询具体乘车线路以及巴士到站时间。