首页/工作动态
官渡区 滇池保护治理宣传巡演启动
发布时间:2020-09-07 09:56
信息来源:昆明市滇池管理局

4日,“文明城市创建人人参与、滇池保护治理你我同行”官渡区2020年创建全国文明城市暨滇池保护治理宣传月巡演活动拉开序幕,首场巡演来到官渡古镇,吸引了社区群众4000余人参加活动,发放保护滇池、节水护水、水资源保护等宣传资料共8000余份。

现场,昆明滇池阳光艺术团以围绕创建全国文明城市和滇池保护治理主题,排演了歌舞、小品、花灯等通俗易懂、贴近生活的节目,使广大市民充分认识到治理滇池的重要性。官渡区位于滇池北岸,滇池湖岸线长17.6公里,河道(沟渠)共计25条,长145.8公里,是昆明滇池治理的主阵地。近年来,经过全区上下的共同努力,官渡区在水环境治理方面实施了大量的工程,在控源截污、入滇河道水质提升、湖滨生态恢复和建设方面取得了初步成效,河道水质逐年改善。    

随后,官渡区还将连续开展两场下基层巡演活动,深入到城市社区和滇池沿岸村社,呼吁广大市民从我做起,积极参与到创建全国文明城市和滇池保护治理的各项工作中,为建设美好家园、让滇池重现高原明珠风采贡献力量。