首页/工作动态/执法管理
五华区2个环保问题销号验收
发布时间:2020-08-26 09:41
信息来源:昆明市滇池管理局

近日,昆明市滇池管理局验收组对五华区中央环保督察反馈的部分建制村未完成农村环境综合整治、部分建制镇生活污水处理设施不完善问题开展市级销号验收工作。

检查组听取了相关职能部门对2个问题整改情况的汇报,对并查验了台账资料。随后,对西翥街道办事处大村、东村2个社区的农村生活污水治理、垃圾收集转运、卫生厕所改造及村容村貌美化等进行了现场检查。检查组对五华区环保督查反馈问题的整改工作给予充分肯定,认为五华区农村环境综合整治和生活污水处理两个问题的整改措施到位、成效明显,并提出了指导意见。

据介绍,针对中央环保督察反馈问题,五华区认真拟定实施方案,细化分解目标任务,按照“先易后难、重点突破、循序渐进”的思路,把农村人居环境整治不断推向深入。接下来还将建立健全长效管理机制,健全完善村规民约,将环境卫生、村容村貌、设施管护等要求纳入村规民约,潜移默化教育引导农民群众,共建美丽家园。