首页/工作动态
上半年 草海水质两个月达Ⅲ类
发布时间:2020-08-26 09:40
信息来源:昆明市滇池管理局

今年上半年,滇池草海水质分别在1月和2月,两次达Ⅲ类水质。

近年来,昆明坚定不移把滇池保护治理作为一项严肃的政治任务、“一把手”工程、头等大事来抓,2020年是滇池保护治理“三年攻坚”行动的决胜之年,也是滇池保护治理“十三五”规划收官之年。通过深入实施滇池保护治理“三年攻坚”行动等措施,推动滇池保护治理取得了实实在在的成效。云南省生态环境厅发布的九大高原湖泊水质监测状况月报显示:今年1月至2月,滇池草海水质良好,湖泊营养状态为轻度富营养,水质均为Ⅲ类,达到Ⅳ类水环境功能要求。

今年,是“十三五”的收官之年,为强化资金保障、加快推进项目实施,确保“十三五”滇池保护治理各项目标任务顺利完成,近日,昆明市下达2020年滇池保护治理省级补助资金6亿元,将有效保障滇池保护治理“三年攻坚”行动工作的开展,积极推动滇池保护治理不断取得新成效。