首页/工作动态
市政府办公室开展 保护生物多样性宣传活动
发布时间:2020-08-20 16:06
信息来源:昆明市滇池管理局

根据《昆明市2020年生态环境法治保护活动工作方案》精神,昨日,市政府办公室开展了以“保护生物多样性,坚守共同家园”为主题的宣讲进社区活动。

此次宣讲旨在动员市政府办公室、市生态环境局干部职工和呈贡区雨花街道雨花社区的党员干部、居民积极参与生态环境保护,践行勤俭节约、低碳生态环保的绿色生活方式,进一步增强全社会生物多样性保护意识。

市生态环境局邀请到《生物多样性公约》第十五次缔约方大会城市峰会联络员肖丁,西南林业大学、云南生物多样性研究院、生物多样性保护学院副教授李茂彪,为大家讲解生物多样性的价值、生物多样性保护的重要意义、昆明开展生物多样性保护与利用的情况、如何从小事做起保护生物多样性等知识。通过专题宣讲,大家纷纷表示,对保护生物多样性的重要意义有了更深的认识,对云南生物多样性的保护与利用有了更全面的了解。

在专题宣讲结束后,市政府办公室、市生态环境局的干部职工还到雨花社区开展了生态文明宣传和志愿者巡河活动。