首页/工作动态
中铁物贸昆明公司助推 滇中引水工程建设提速
发布时间:2020-08-12 10:08
信息来源:昆明市滇池管理局

近日,滇中引水工程龙泉倒虹吸“龙祥号”盾构机在昆明施工段正式始发,这标志着工程全线唯一城区施工项目进入提速攻坚期。

滇中引水工程是国务院确定的172项节水供水重大水利工程中的标志性工程,也是中国西南地区规模最大、投资最多的水资源配置工程。“龙祥号”盾构机的始发掘进,标志着工程全线唯一城区施工项目进入提速攻坚期,项目物资需求将持续增长。

中铁物贸昆明公司作为滇中引水工程的资源保障主力军,主动掌握项目施工进度计划,提前筹划物资供应安排,加强过程管控,优化供应细节,助力滇中引水工程建设提速。截至目前,已完成滇中引水工程供应钢筋3.5万吨、型材3.3万吨、水泥21.5万吨、锚杆13.2万米、止水带6.4万米。为了保障工程进度,中铁物贸昆明公司组织“抗疫情、保增长、大干100天”专项劳动竞赛,组织滇东区域物供中心,按照安全生产好、工程质量优、建设进度快的工程建设管理目标,聚焦战疫情、促进度、创佳绩主题,承压奋进、奋力拼搏、攻坚克难,全面、高效、有序地推进物资集采供应服务工作,助力滇中引水工程全面提速。