首页/工作动态
下可乐社区将引以为戒加强管理 督促监管人员长期值守 杜绝滇池畔倒垃圾现象
发布时间:2020-08-06 16:25
信息来源:昆明市滇池管理局

4日,本报A07版《滇池畔变建筑垃圾填埋场?》一文报道了滇池有人偷偷倾倒建筑垃圾的情况,报道引起了昆明市滇池管理局、呈贡区水务局及当地社区的高度重视。

记者了解到,3日夜里,当地社区已派工作人员连夜清理垃圾,一直清理至4日凌晨5点。后期又派4名保洁人员到现场清理剩余细小垃圾,目前,该地已面貌一新。

3日晚9时,呈贡区水务局工作人员向记者发来了现场清理的照片和视频,只见视频上作业的车声隆隆,忙个不停。4日上午,记者又收到了照片,原来的垃圾不见了,已变成一片整洁的地块。

呈贡区乌龙街道办事处下可乐社区有关人士介绍,该地为下可乐社区管辖下的园林林地,前期有倾倒蔬菜垃圾的现象。下可乐社区对此事高度重视,派联防人员巡逻,派专人监管。但近期为迎接创文工作国检,社区联防一部分人员要到入村路段值守,整治此路段车辆乱停乱放现象;一部分人员及社区工作人员要到社区内整治背街小巷垃圾、小广告及其他不文明现象,导致对该事发地的巡逻周期缩短,让倾倒垃圾的不法分子有机可乘,对方于2日深夜在这里倾倒建筑垃圾。3日夜间,乌龙街道办事处及下可乐社区的相关领导、工作人员及时到现场处理。动用了挖机两台、装载机1台、运输车辆5台;出动机械驾驶员8人、整改机械管理员3人、街道工作人员6人、社区工作人员13人,将现场所有垃圾清理整治完毕。

下一步,下可乐社区将引以为戒,坚持责任明确到人、时限明确到点,加派人员加强巡逻,督促监管人员长期值守,杜绝再发生此类现象。保证滇池碧水蓝天的治理工程常态化,确保创文工作顺利完成。