昆明市滇池管理局

政府信息公开

索引号: 015113833-202008-275902 主题分类: 热点回应
发布机构:  昆明市滇池管理局 发布日期: 2020-08-03 09:29
名 称: 五华区水务局:要求该公司次日接受调查
文号: 关键字:

五华区水务局:要求该公司次日接受调查

发布时间:2020-08-03 09:29 浏览次数:0
字号:[ ]
 “这条河叫西边小河,下午5点不到,接到该河道水质异常的通知,我们就立即开展巡河,并查找原因。5点多找到问题后,派出河道管理和执法队同事到达现场进行处置。”五华区水务局一名负责人告诉记者,这个项目是2019年由五华区住建局牵头的道路提升整治工程,当时确实已经向五华区水务局报备过,也同意拆除老旧桥梁、建设新桥的方案。考虑到施工不能对河道、河水等造成污染,也不能影响河堤和河道泄洪断面,五华区水务局专门给施工方一份备案回执,上面有严格的施工要求。


“对河流造成了污染,那就要承担一定的后果。针对该公司的行为,我们执法队员现场制作了现场勘查笔录并开具了调查询问通知书,并要求该公司次日到水务局接受调查处理,五华区水务局正式启动了执法程序,将严格按《中华人民共和国水法》办理。同时,五华区水务局将加强日常巡查和执法管理,有效杜绝违法行为。“该负责人表示。