昆明市滇池管理局

政府信息公开

索引号: 015113833-202007-275684 主题分类: 依申请公开
发布机构:  昆明市滇池管理局 发布日期: 2020-07-28 11:14
名 称: 滇池渔业资源增殖保护费的征收标准及其相对应金额
文号: 关键字:

滇池渔业资源增殖保护费的征收标准及其相对应金额

发布时间:2020-07-28 11:14 浏览次数:4
字号:[ ]

所需信息内容描述:

滇池渔业资源增殖保护费的征收标准及其相对应的金额

答复:

针对您的申请,现将滇池渔业资源增殖保护费的征收依据、征收标准等相关信息回复如下:

根据一九八九年九月二十六日云南省人民政府发布的《云南省渔业资源增殖保护费征收使用暂行办法》第三条,渔业资源费年征收金额,由地、州、市、县渔业行政主管部门分别情况,在其批准发放捕捞许可证的渔船前三年采捕水产品的平均年总产值的幅度内确定,其中采捕经济价值较低的水生动植物,征收1-3%。

因此,我局结合滇池开湖期间渔船捕捞情况及生物治理滇池内源污染等工作实际,确定除西山区小渔村以外,每本《捕捞许可证》收取渔业资源增殖保护费600元;西山区小渔村由于村民没有享受政府分配的土地,每本《捕捞许可证》给予优惠,收取渔业资源增殖保护费400元。

上述收费标准,我局已按规定报市发改委备案。