首页/工作动态
昆明市政协领导 巡查姚安河
发布时间:2020-07-27 16:59
信息来源:昆明市滇池管理局

日前,市政协副主席董林率队到官渡区巡查姚安河,查看河道治理、姚安河污水处理站建设情况。

董林一行实地查看了姚安河水质情况,并到姚安河污水处理站查看工程建设情况,了解河道治理工作中存在的问题和困难。在姚安河污水处理站建设现场,董林在询问了污水处理的工艺、生产成本、建成后采取何种方式运营等情况后要求,施工企业要加快施工进度,保证今年内建成运行;官渡区要做好运营工作,建议采取政府管理与市场运作相结合的模式,在减轻财政压力的同时保证企业良性运转,早日将姚安河水质提升至Ⅳ类标准。

随后,董林一行来到中航云玺大宅小区外侧与五甲塘湿地交界处新发现的一处排污点,查看向河道偷排污水情况。在现场,相关人员向涉嫌偷排污水的单位询问情况,并开展调查工作。董林要求,官渡区相关部门要尽快查清情况、严格执法,加强行政执法和刑事司法工作的衔接,对顶风作案单位和人员要追究到底,震慑此类违法行为。