首页/工作动态
市政协开展 “水上花市”项目可行性调研
发布时间:2020-07-13 09:48
信息来源:昆明市滇池管理局

9日,市政协副主席朱燕率队开展“昆明国际水上花市”项目可行性调研。

调研组现场考察了斗南花市、呈贡新城码头、王官湿地、斗南湿地、滇池大坝,了解航运码头和斗南花卉小镇建设情况,对开展航运码头水上花市项目进行了可行性研究。在随后召开的座谈会上,政协委员、专家就水上花市与地摊经济融合发展提出意见建议。市政协建议,依托航运码头的运输优势、斗南花市的产业优势、王官湿地和斗南湿地的环境优势,联合发展,拟设“昆明国际水上花市”项目。

朱燕指出,要加快建设滇池航运工程项目,通过航运将环滇池沿线的景点串联起来,在做好滇池治理工作的同时讲好滇池故事;要进一步完善斗南花卉小镇文旅功能,提升格局站位,真正把小镇打造成“世界第一的花卉交易中心”;要继续深入研究“昆明国际水上花市”的可行性,汇集各方智慧和力量,务求实效,推动项目落地,助力昆明“世界春城花都”品牌建设和高质量发展。