首页/工作动态
300公斤鱼苗在滇池安家 云南公益组织开展保护滇池放鱼活动
发布时间:2020-06-24 09:53
信息来源:昆明市滇池管理局

为普及环保基础教育,提升公众环保意识,6月21日,云南晓圣公益基金会与昆明市官渡区水务局、昆明市西郊安置所共同开展了“保护滇池放鱼行动”,300公斤检疫合格的鲢、滇池高背鲫鱼苗在滇池中安下了新家。

据介绍,投放鱼苗可以促使水体良性循环,缓解水体富营养化的状况,起到生态修复的作用。活动中,云南晓圣公益基金会严格按照滇池投放鱼类活动相关规定,提前向滇池渔政执法管理部门申请,获批可投放的鱼类经检疫合格后,才在渔政部门指定地实行定点放生。

参与活动的志愿者有来自西郊安置所的失孤青年、带孩子参加的亲子家庭、在读大学生等50余人,大家戴着统一的帽子和徽章,齐心协力,把活蹦乱跳的鱼苗有序分批投放到滇池中。

当前,环保事业蓬勃发展,环保宣传、提高公众环保意识、丰富公众参与环保公益方式等工作面临着新的机遇和挑战。对此,众多公益组织积极发挥专长,参与到环保领域,丰富公众接触环保公益教育的渠道。

据了解,云南晓圣公益基金会成立于2016年,是云南省民政厅批准依法登记注册,由热心慈善事业的公民、法人及社会组织志愿参加的非营利公益社会团体。自成立以来,基金会积极开展扶贫济困、关爱孤老、兴教助学等活动,践行社会责任。