昆明市滇池管理局

政府信息公开

索引号: 015113833-202006-273808 主题分类: 政府采购及购买服务
发布机构:  昆明市滇池管理局 发布日期: 2020-06-22 16:55
名 称: 2020年度内部控制体系建设项目购买计划公示
文号: 关键字:

2020年度内部控制体系建设项目购买计划公示

发布时间:2020-06-22 16:55 浏览次数:8
字号:[ ]

根据《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见(暂行)》(昆政办【2016】34号)及《昆明市财政局关于规范昆明市政府购买服务的通知》(昆财综【2020】9号)的要求,现将云南省昆明市滇池地方海事处2020年度内部控制体系建设项目购买服务信息公示如下:

公示期间2020年6月23日—2020年6月30 日,如对公示信息有问题反映的,请在公示期间向云南省昆明市滇池地方海事处反映。受理电话:0871—64312277。

一、 项目名称

2020年度内部控制体系建设

二、 项目预算资金

70000元,经费从云南省昆明市滇池地方海事处2020年部门预算安排的“内部控制体系建设专项经费”中列支。

三、 购买服务内容

协助我单位建立符合《行政事业单位内部控制规范(试行)》及《关于昆明市行政事业单位内部控制建设成果推广阶段有关工作的通知》要求的内部控制体系,具体内容包括:

(一)完成内控建设所需资料的收集;协助单位开展内部控制风险评估工作。

(二)协助甲方完成2019年度-2020年度行政事业单位内部控制报告编报工作。

(三)以评促建,协助单位建立健全预算、财务收支、资产、采购、合同、建设项目内部控制制度。

四、 承接标准

(一)承接方从2017年至今具备云南省相关行业行政事业单位内部控制建设的经验,并具备开展工作所需的人员、设备和相关专业资质。

(二)具有中华人民共和国《营业执照》,提供证书正副本复印件。

(三)具有独立民事主体资格,能够独立承担民事责任能力。

(四)承接方需具备《中华人民共和国政府采购法》第二十二条中规定的供应商资格条件。

五、 目标要求

(一)通过制度建设形成较为规范、系统、具有可操作性的内部控制管理制度和机制,使经济活动更加有章可循。

(二)对经济业务活动流程进行再造,全面系统分析、梳理业务流程中所涉及的不相容岗位(职责),将管理制度细化到具体的执行程序,明确细化责任,形成各司其职、各负其责、横向与纵向相互制约监督的工作机制。

(三)通过内控制度建设和流程梳理,工作人员办事有据可依,通过单位内控制度体系和流程办理等相关宣传和学习,使单位相关业务人员严格遵照制度规定执行。

六、 购买方式

按照《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见》,拟采用单位自行采购方式确定承接主体。

七、 资金支付方式

按照签订服务协议内容支付服务费用。


云南省昆明市滇池地方海事处

2020年6月22日