首页/工作动态
度假区推进基层党建 与河(湖)长制“双提升”工作
发布时间:2020-06-22 16:31
信息来源:昆明市滇池管理局

为发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,推动度假区基层党建与河(湖)长制“双提升”更有成效, 近日,昆明滇池国家旅游度假区党工委委员、工委组织部部长许加健带队调研推进基层党建与河(湖)长制“双提升”工作。

度假区以“夯实党建基础、助推河道整治、生态政治互促互进”为总体目标,积极推行“党建+河(湖)长制”模式,充分发挥基层党组织和广大党员在滇池保护治理中的主体作用,提升党建引领河(湖)长制“双提升”水平。为将“双提升”工作落细落小落实,调研组一行实地查看了正大河、海洪湿地、海晏社区、石城社区、捞渔河湿地公园、海埂大坝和永昌湿地情况。通过走访调研,集思广益,进一步推动了基层党建与河(湖)长制双提升工作。

为推动“双提升”工作落地见效,度假区工委工作部牵头打造了捞渔河湿地公园党建文化广场,并与国投置业公司签订了党建文化广场委托管理协议,在丰富活动设置、规范阵地管理等方面加大力度,进一步树立度假区“双提升”工作的特色亮点品牌。