首页/工作动态
刘申寿巡查调研螳螂川水环境治理时指出 实现基层党建与河长制相互融合促进
发布时间:2020-06-22 16:30
信息来源:昆明市滇池管理局

18日,市委常委、市委组织部部长、螳螂川(西山区段)市级河长刘申寿对螳螂川水环境治理开展巡查调研工作。

在西山区,刘申寿一行先后来到浑水塘、海口中滩闸、海口工业园区污水处理厂、螳螂川西山段下段滚龙坝,实地查看了矿山修复、滇池下泄水、河道沿线排口、污水处理厂建设和工业污水处理,以及水环境综合整治工作等情况。当天,刘申寿一行还深入螳螂川(安宁市段),围绕沿河水环境综合治理工作开展调研。

在随后召开的工作会上,刘申寿对西山区、安宁市在河道综合治理工作中取得的阶段性成绩和河道水质向好趋势予以充分肯定,并对巡查中发现的问题提出整改要求。就进一步做好河长制各项工作,刘申寿要求,要认清形势,提高站位,紧扣目标任务,进一步增强推进河长制工作的责任感和紧迫感;要强化组织领导和制度建设,充分发挥基层党建在河长制工作中的带动作用,实现基层党建与河长制工作相互融合、相互促进;要坚持问题导向,加快补齐河道保护治理工作短板;要压紧压实责任,确保河长制各项工作落细落实。

市委组织部有关领导和市生态环境局、市农业农村局、市水务局、市滇池管理局等单位负责人陪同调研。