首页/工作动态
市政协开展界别协商 聚焦加快实现雨污分流
发布时间:2020-06-19 10:28
信息来源:昆明市滇池管理局

昨日,市政协人口资源环境和城乡建设委员会组织市政协委员、专家对盘龙区污水提能增效和网格化清水入滇项目开展界别协商活动。

协商组先后来到金色家园东区、盘龙江北辰箱涵出水口、金泉小区,现场查看盘龙区污水提能增效和网格化清水入滇项目的开展情况,并召开座谈会,相关职能部门和政协委员围绕盘龙区该项工作进行了协商交流。据了解,盘龙区率先在全市范围内开展污水提能增效和网格化清水入滇工作,按照“上截、中疏、下泄”的工作总思路,构建了全区排水管网建设“一张网”的排水管理机制,实现“雨水入河、污水入厂”的目标。

协商组充分肯定了盘龙区污水提能增效和网格化清水入滇的工作,并要求总结工作经验向全市推广。为进一步做好雨污分流工作,协商组要求,要精心制定方案,尽快摸清全市排水管网“家底”,明确工作责任,加强部门协作,整合资金加大投入。市级部门要加强对县(市)区工作的指导,完善机构设置,强化日常管理,进一步压实河长责任,加大污水收集和处理力度,加快实现雨污分流,确保全市生态环境持续向好。